terça-feira, 20 de outubro de 2015

Pode confiar no seu ovo? (Dúvida que muita gente tem)

Pode confiar no seu ovo?

De um lado, um ovo cozido com ar apetitoso, de gema amarela e clara clara. Do outro, um que parece doente (se é que um ovo pode parecer doente), de gema esverdeada.

É um erro dizer que é assim que se distingue um ovo de produção biológica de um geneticamente modificado. A imagem percorreu o Facebook, tornando-se particularmente popular em páginas que advogam comida biológica.

Poucos perceberam que a comparação tinha origem na página satírica Big Organic. Na verdade, a diferença é que o ovo da direita está demasiado cozido e o da esquerda está cozido na perfeição.

A propósito, ovos geneticamente modificados não existem, pela simples razão de que não há galinhas geneticamente modificadas. Ou melhor, há, apenas não em laboratório - as galinhas atuais são o produto de cruzamentos genéticos seletivos, feitos pelo Homem durante milhares de anos.


Espero ter esclarecido a vossa dúvida! O ovo da direita é o ideal, mas nenhum dos dois tem algum "mal".


Não hesitem em fazer as vossas questões! 

Estou aqui para vos responder a tudo e ajudar!


Catarina Gonçalves


Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa aqui a tua pergunta ou dá a tua opinião. A tua pergunta pode ser a de muitas outras pessoas. Não hesites!