Desde que iniciei o blog, tenho recebido mensagens a pedir opiniões sobre o treino e a alimentação, nomeadamente receitas. Por isso, hoje decidi deixar a receita dos hambúrgueres de Quinoa.
Porque os fiz? Por ser rica em proteínas, a quinoa ajuda no fortalecimento muscular, principalmente para quem pratica actividades físicas. As suas quantidades significativas de ómega 3 e 6 são importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol. Ela também ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão devido à suas quantidades de cálcio.
Esta é a receita original, fiz algumas alterações, e numa próxima adicionarei cenoura, assim como pretendo duplicar a receita, para depois congelar hambúrgueres tê-los prontos naqueles dias mais "difíceis" de cozinhar.
INGREDIENTES:
– 50g de quinoa mista (comprei real e vermelha)
– 10g de semente de girassol
– 20g de cebola cortada em cubinhos (meia cebola)
– 1 dente de alho
– 1 colher de azeite
– Folhas de tomilho (por autoria própria também pus coentros)
– 10g de farinha sem glúten (1 colher de sopa rasa, em alternativa usem amido de milho, eu usei)
– Sal (também pus um pouco de pimenta preta)
PREPARAÇÃO:
Cozinhe a quinoa em água, deixando-a um pouco durinha para que os grãos não desmanchem.
Noutra panela doure a cebola e o alho em um fio de azeite. Dilua a farinha sem glúten em meia chávena de água fria e misture com a cebola e o alho, mantendo no fogo até fazer uma massa homogénea. Desligue o fogão.
Adicione a quinoa já cozida, as sementes de girassol, as folhinhas de tomilho, coentros e o sal. Misture bem todos os ingredientes. Espere a massa arrefecer e faça um formato de hambúrguer. Doure numa frigideira antiaderente, a quinoa vai ficar estaladiça e sirva com legumes ou outro acompanhamento que prefira.
Façam e dêem-me o vosso feedback depois! Espero que gostem!
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