sexta-feira, 6 de março de 2015

12 alimentos ESSENCIAIS que toda a gente devia comer

Água com limão - Deve ser um ritual da manhã. Equilibra o pH do seu organismo e ajuda a combater a toxicidade do corpo humano. O limão também é rico em fibra pectina, que ajuda a moderar a vontade de comer. (Ver o artigo: 10 benefícios de beber água morna com limão todas as manhãs)


Quinoa - Como todos os aminoácidos essenciais, é considerado um super-alimento. Excelente substituto da massa ou do arroz, é uma fonte completa de proteínas. Também contém mais fibra do que a maioria dos outros grãos.


Couve - Se há um vegetal que todos deviam comer e recomendar é a couve. Está carregada de vitaminas K, A e C, fibras, cálcio e dezenas de antioxidantes importantes na prevenção e combate de várias doenças.



Canela - Vários estudos já mostraram que uma pequena colher de canela por dia pode, por exemplo, ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue. Quando o açúcar no sangue diminui, sentimos mais fome. Logo a canela pode reduzir o apetite.


Nozes - Ricas em gorduras boas, dão energia e ajudam a manter um peso saudável. Têm fibra, proteínas, antioxidantes e uma variedade enorme de vitaminas e minerais. Carregue um saquinho na sua carteira e vá tirando uma ou outra ao longo do dia. É o que os nutricionistas fazem.


Iogurte grego - Tem duas vezes mais proteína e menos açúcar do que o iogurte regular, para além de ser rico em probióticos que ajudam a manter o sistema imunitário forte e activo. Por outro lado também tem menos lactose, ideal para não sentir a barriga inchada. Também sacia, sem o deixar maldisposto. 


Azeite virgem extra - Repleto de antioxidantes, o azeite também consegue reduzir a formação de placas ateromatosas (compostas por lípidos e tecido fibroso), que são responsáveis por entupir os vasos sanguíneos e artérias. Também é rico em vitamina E, protegendo o corpo do cancro digestivo e doenças cardíacas. Além disso, já foi comprovado pelo Instituto Nacional de Saúde e Pesquisa Médica, em Bordéus, França, que o azeite ajuda a prevenir hemorragias.



Abacate - São uma enorme fonte de gorduras saudáveis, que ajudam a satisfazer o corpo. Um estudo provou que o abacate potencia a absorção dos nutrientes. O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, sais minerais, vitaminas e antioxidantes. A lecitina do abacate possui substâncias fundamentais ao bom funcionamento do organismo, evitando obstruções nas paredes dos vasos e artérias, que dificultam a circulação.


Ovos - Apesar de aumentarem o mau colesterol, vários estudos mostraram que existem poucas evidências de que os ovos provoquem doenças cardiovasculares. Rico em proteínas, tem cerca de 70 calorias, 13 vitaminas e minerais, bem como colina, um nutriente anti-inflamatório. Use-o cozido, evite fritar!


Leite de amêndoa - Com uma consistência semelhante ao leite de vaca, mas com metade das calorias, este tipo de leite vegetal é extremamente rico em vitamina E. Adicione-o ao seu smoothie.


Húmus - Apesar de calórico, é uma excelente fonte de fibras, proteínas, hidratos de carbono e gorduras saudáveis.


Frutos vermelhos - Quando quiserem alguma coisa doce, refugiem-se nos frutos vermelhos, como mirtilos e amoras, e também nos morangos. Ricos em fibras, vitaminas e antioxidantes, são essenciais para combater o envelhecimento.


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Então que acharam? Já comem algum(ns) destes alimentos? Irão passar a comer?


Lembrem-se...

"NÃO É SACRIFÍCIO, É SIMPLESMENTE ESTILO DE VIDA." 

Catarina Gonçalves

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